Penandatanganan MoA Jurusan Kebidanan Poltekkes Tanjungkarang dengan RSUD Menggala Kabupaten Tulangbawang.

Dalam rangka menindaklanjuti Nota Kesepahaman (MoU) Poltekkes Tanjungkarang dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung, maka Jurusan Kebidanan Poltekkes Tanjungkarang pada tanggal 2 Februari 2021, bertempat di Aula RSUD Menggala telah menandatangani MoA atau perjanjian kerjasama terkait kegiatan Praktik Klinik Kebidanan I (PKK I) untuk Mahasiwa tingkat II semester IV Program Studi D-III Kebidanan Tanjungkarang. Hadir dalam acara tersebut dari pihak Jurusan Kebidanan Poltekkes Tanjungkarang adalah Ibu Dr. Sudarmi, S.Pd., M.Kes. selaku Ketua Jurusan Kebidanan Tanjungkarang, didampingi Ibu Novita Rudiyanti, S.ST., M.Kes. selaku Sekretaris Jurusan, Ibu Nelly Indrasari, S.ST., M.Kes. selaku Ketua Prodi D-III Kebidanan Tanjungkarang, dan beberapa dosen serta PLP Jurusan Kebidanan Tanjungkarang. Sedangkan dari pihak RSUD Menggala dihadiri oleh bapak dr. Lukman Pura, Sp.PD-KGH, MHSM, selaku Direktur RSUD Menggala, didampingi oleh Ibu Berti, SKM., M.Kes, selaku Kabid Diklat, dan sejumlah staf RSUD Menggala.

Menurut Dr. Sudarmi, S.Pd., M.Kes. kegiatan Praktik Kebidanan I ini merupakan salah satu wujud kegiatan pembelajaran untuk mencapai standar kompetensi bagi diploma III Kebidanan. Tujuan kegiatan praktek ini adalah memberikan kemampuan kepada mahasiswa dalam pemberian asuhan kebutuhan dasar manusia, ketrampilan dasar klinik kebidanan dan asuhan kebidanan pada kehamilan dalam lingkup fisiologis. Kegiatan tersebut alhamdulillah berjalan dengan lancar dan aman, berikut adalah foto-foto dalam kegiatan tersebut.

Foto Penandatangan dan Serah Terima MoA
Foto Penjelasan isi MoA oleh Kaprodi D-III